レンチンで簡単鶏の照り焼丼 レシピ・作り方

レンチンで簡単鶏の照り焼丼
  • 約15分
  • 300円前後
まどちち35
まどちち35
受験勉強の夜食には、たんぱく質とミネラルがいいと思います、どちらも手軽に取れて、おなかもちもいい丼です、鶏食べて、ごうかくをかちトリ(お粗末でした)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小さ目1枚
  • 麺つゆ 大匙2杯
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 3cm
  • すりごまドレッシング 大匙2杯
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 乾燥ワカメ 大匙1~2杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉は厚いところを包丁で広げ、均一の厚さにするフォークで穴をあけ、塩コショウ、麺つゆ、おろし生姜で下味をつける
  2. 2 乾燥ワカメは水で戻し、水気を切る
  3. 3 1を汁ごとレンジ600wで3~5分加熱火が通ったら。
    食べやすく切る
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、3の鶏照り焼き、2のわかめ、をトッピング、ドレッシングをかける

きっかけ

鶏照り焼きを簡単にしたくて考案

おいしくなるコツ

生姜はもっと入れていいかもです、 レンジによって、加熱時間が異なりますので注意。 今回ドレッシングは、胡麻ドレッシングを使いました、サウザンドドレッシング、しゃぶしゃぶ用のゴマダレ、ポン酢系のジュレ、ポン酢もおいしいです、お好みで。

  • レシピID:1880010555
  • 公開日:2014/12/24
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カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理300円前後の節約料理鶏丼夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏もも肉 照り焼き ご飯
料理名
レンチンで簡単鶏の照り焼丼
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