炒り青豆ごはん♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3合人分)
- 米 3合
- 炒り青豆 1/2カップ
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 これを使いました。
-
2
米は1時間~水にひたす。
柔らかめに水加減して炒り豆と塩一つまみをくわえて炊飯する。 -
3
蒸らしが終わったら盛り付けて完成です。
香ばしくておいしいです。
きっかけ
自家製の「青大豆」を炒り豆にしました。「これ、ご飯と炊いたらどうかしら?」と思ったら、とっても香ばしくて美味しかった。
- レシピID:1880010544
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません