おかずやお弁当に◇牛ごぼうの甘辛 レシピ・作り方

おかずやお弁当に◇牛ごぼうの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
甘辛で美味しいです。ご飯にのせても美味しいです。

材料(1~2人人分)

  • 牛肉小間切れ 70g
  • ごぼう 100g
  • 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 赤唐辛子(小口) 1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、酢水にさらし水気を切る。ごま油を熱し、牛肉とごぼうを炒める。
  2. 2 赤唐辛子と☆を加え、弱火で蓋をして炒め煮にする。しばらくしたら醤油を加え、汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

ご飯に合うおかずが一品欲しかったので、あったもので作りました。

おいしくなるコツ

醤油を加えるのはごぼうがある程度柔らかくなってから。

  • レシピID:1880010443
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る