おかずやお弁当に◇牛ごぼうの甘辛 レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、酢水にさらし水気を切る。ごま油を熱し、牛肉とごぼうを炒める。
- 2 赤唐辛子と☆を加え、弱火で蓋をして炒め煮にする。しばらくしたら醤油を加え、汁気がなくなるまで加熱する。
きっかけ
ご飯に合うおかずが一品欲しかったので、あったもので作りました。
おいしくなるコツ
醤油を加えるのはごぼうがある程度柔らかくなってから。
- レシピID:1880010443
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません