芯ブロッコリーと青梗菜の中華風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分けて残った芯を5㎝長さの1㎝幅、5㎜厚さくらいにカットし、塩茹でしてざるにあげます。
- 2 青梗菜は3㎝幅くらいにざっくりカットします。
- 3 にんにくをみじんぎりし、中華鍋にごま油を加えて温めたところへ落とし、弱火で香り立つまでサッと炒めます。
- 4 3へ1の芯ブロッコリーと2の青梗菜、粒コーンを加えて中火でサッと炒めたら、(A)を加えて炒め混ぜます。
- 5 4の仕上げにマヨネーズを落とし、塩で味を調えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 中華風マヨネーズ炒め
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