芯ブロッコリーと青梗菜の中華風マヨ炒め レシピ・作り方

芯ブロッコリーと青梗菜の中華風マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘〜いブロッコリーの芯としゃっくりみずみずしい青梗菜にコクと風味が加わった簡単炒めです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 青梗菜 1株
  • (A)干し桜海老 小さじ1
  • (A)ちりめんじゃこ 小さじ1
  • にんにく 1/2片
  • ごま油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 少々
  • 粒コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けて残った芯を5㎝長さの1㎝幅、5㎜厚さくらいにカットし、塩茹でしてざるにあげます。
  2. 2 青梗菜は3㎝幅くらいにざっくりカットします。
  3. 3 にんにくをみじんぎりし、中華鍋にごま油を加えて温めたところへ落とし、弱火で香り立つまでサッと炒めます。
  4. 4 3へ1の芯ブロッコリーと2の青梗菜、粒コーンを加えて中火でサッと炒めたら、(A)を加えて炒め混ぜます。
  5. 5 4の仕上げにマヨネーズを落とし、塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい炒めものにしたくて

  • レシピID:1880010431
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーチンゲン菜
料理名
中華風マヨネーズ炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る