サモサリメイクdeスパイシーケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参とベーコンは食べやすい大きさに小さカット、いんげんは下ゆでしてから小口切りしておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油を温めて弱火で1のベーコンじっくり炒めたのち、1の玉ねぎ、人参、ビニールい入れて包丁の柄などでくだいたサモサを加え炒めます。
- 3 2の玉ねぎが透き通ったら、あらびきガーリック、トマトケチャップ、ジンジャーパウダーを加えて全体に味をなじませながら炒めます。
- 4 3に冷ごはんを投入して中〜強火でいっきに炒め合わせ、全体に味が馴染んだら1のいんげんを投入、味見して塩気が足りなければ塩と白胡椒で調味すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味もほとんどサモサまかせで美味しく仕上がります。