サモサリメイクdeスパイシーケチャップチャーハン レシピ・作り方

サモサリメイクdeスパイシーケチャップチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
辛くてそのままではちょっと…というドライサモサスナックを、簡単でいつもとは一味違うチャーハンにリメイク。
調味もほとんどサモサまかせで美味しく仕上がります。

材料(1人分)

  • 冷ごはん※今回は雑穀ごはんを使用 1膳強
  • ドライサモサ(マイヤーズ) 1個
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 人参 中 1/5本
  • いんげん 3本
  • ベーコン 15g
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • ジンジャーパウダー 少々
  • 塩、白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参とベーコンは食べやすい大きさに小さカット、いんげんは下ゆでしてから小口切りしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を温めて弱火で1のベーコンじっくり炒めたのち、1の玉ねぎ、人参、ビニールい入れて包丁の柄などでくだいたサモサを加え炒めます。
  3. 3 2の玉ねぎが透き通ったら、あらびきガーリック、トマトケチャップ、ジンジャーパウダーを加えて全体に味をなじませながら炒めます。
  4. 4 3に冷ごはんを投入して中〜強火でいっきに炒め合わせ、全体に味が馴染んだら1のいんげんを投入、味見して塩気が足りなければ塩と白胡椒で調味すれば完成です。

きっかけ

辛くてそのままでは食べづらいドライサモサの辛味を美味しく活用したくて

  • レシピID:1880010337
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る