レンコンたっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
りんごはすりおろし、豚肉は一口サイズに切る。
○印の材料と豚肉をビニール袋に入れてよく揉み込み、他の作業をする間、冷蔵庫においておく。 -
2
レンコンを乱切りにして、水にさらしておく。
人参と椎茸、ピーマンも乱切りにする。
フライパンに油をひき、レンコンと人参、椎茸を炒める。 -
3
ある程度炒めたら、①の豚肉を加える。
豚肉の表面が白くなったら、▲印の材料を加えてひと炒めして蓋をする。 -
4
しっかり火が通ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
□印の水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ、とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません