レンコンたっぷり酢豚 レシピ・作り方

レンコンたっぷり酢豚
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
りんごとマヨネーズが隠し味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごはすりおろし、豚肉は一口サイズに切る。
    ○印の材料と豚肉をビニール袋に入れてよく揉み込み、他の作業をする間、冷蔵庫においておく。
  2. 2 レンコンを乱切りにして、水にさらしておく。
    人参と椎茸、ピーマンも乱切りにする。
    フライパンに油をひき、レンコンと人参、椎茸を炒める。
  3. 3 ある程度炒めたら、①の豚肉を加える。
    豚肉の表面が白くなったら、▲印の材料を加えてひと炒めして蓋をする。
  4. 4 しっかり火が通ったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
    □印の水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ、とろみがついたら完成。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880010256
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る