大根となめこの味噌汁 レシピ・作り方

大根となめこの味噌汁
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大根がおいしい季節になりましたね~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、さらに半分に切る。
    鍋に大根と水500ccを入れて火にかける。
    沸騰したら灰汁をすくい、だしの素を入れる。
  2. 2 大根が煮えたらなめこを加える。
    なめこがほぐれたら、火をとめて味噌を溶かし入れる。
    再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

なめこは、煮すぎない

  • レシピID:1880010231
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこなめこの味噌汁大根
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/10/30 20:55
    大根となめこの味噌汁
    美味しい組み合わせでした☆
  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/08/13 23:05
    大根となめこの味噌汁
    なめこのつるつる食感とよ~く味の染み込んだ大根はお味噌汁に本当に良く合いますね!冷房で冷えた身体が温まりました(ノ´∀`*)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/11/22 10:37
    大根となめこの味噌汁
    冬野菜にナメコで、温まりますよねー。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る