簡単♪豚肉と冬瓜の焼肉のタレ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(小間切れ) 220g
- 冬瓜(冷凍) 1/5個分
- 人参(冷凍短冊切り) 1/3本分
- えのき 1/2束
- 焼肉のタレ 75cc
- 水 50cc
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
えのきを適当にほぐして半分に切る。
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉がほぐれたら塩コショウを一振りして、冬瓜と人参、えのきを加えて炒め合わせる。 -
2
①に焼肉のタレと水を加えて、ひと炒めしたら蓋をする。
15分程度して、冬瓜が煮えたら火をとめて、そのまま一旦冷ます。
再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません