鶏かた肉の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏かた肉の竜田揚げ
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
片栗粉でサクッとジューシー。

材料(3人分)

  • 鶏かた肉(カット済) 400g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 白だし 小さじ5
  • 片栗粉 大さじ5程度

作り方

  1. 1 一口サイズにカット済の鶏かた肉、おろしにんにく、白だしをビニール袋に入れて、モミモミする。
    全体に調味料がなじんだら、袋の口を閉じて冷蔵庫で1時間以上おいておく。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶしたら、よく熱した油でカラッとするまで揚げる。
    鶏かた肉からでる泡(?)が少なくなったら出来上がり。
    バットで油をきって、お皿に盛る。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

よく揉み込んで、下味をつける。

  • レシピID:1880010083
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げその他の粉物鶏のから揚げその他の鶏肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/02 20:49
    鶏かた肉の竜田揚げ
    とっても美味しい味付けでした♪鶏かた肉ってあまり買ったことがないのですが美味しいですね !
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/11/10 16:05
    鶏かた肉の竜田揚げ
    美味しくできました。ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る