煮豚のスープ利用!中華風春雨ヌードル レシピ・作り方

煮豚のスープ利用!中華風春雨ヌードル
  • 約30分
kayusa5607
kayusa5607
煮豚のスープの旨みがあるので春雨にそのまま吸わせて美味しくいただきます!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味を付ける。きくらげはもどす。人参は千切りにする。長ネギは斜めに切る。
  2. 2 残ったスープに人参を入れて火をつけ、人参が柔らかくなったら、肉・きくらげ・春雨(戻さずそのまま)を加えてさっと煮る。
  3. 3 醤油で味を調整したら、香り付けにごま油を加える。
  4. 4 器に盛り長ネギとゴマを散らす。

きっかけ

残ったスープを利用したいと思いました。

  • レシピID:1880010060
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る