煮豚のスープ利用!中華風春雨ヌードル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウで下味を付ける。きくらげはもどす。人参は千切りにする。長ネギは斜めに切る。
- 2 残ったスープに人参を入れて火をつけ、人参が柔らかくなったら、肉・きくらげ・春雨(戻さずそのまま)を加えてさっと煮る。
- 3 醤油で味を調整したら、香り付けにごま油を加える。
- 4 器に盛り長ネギとゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
kayusa5607
こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)