ナスとモロヘイヤと挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方

ナスとモロヘイヤと挽き肉の和風パスタ
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
具材たっぷりの食べごたえあるパスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
    ナスを4㎝くらいに切って、水にさらしておく。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉がほぐれたらナスを加え、ナスがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、めんつゆとパスタの茹で汁を加える。
    ナスに火が通ったら、モロヘイヤの葉をちぎり入れる。
  3. 3 ②にパスタを加えて炒め合わせる、味が足りないときは塩コショウで味を調える。
    パスタが具によく絡んだら出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

ナスがオリーブオイルをけっこう吸うので、炒めている途中で足りないと思ったときは少し足して下さい。

  • レシピID:1880010040
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ひき肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る