ナスとモロヘイヤと挽き肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 豚挽き肉 200g
- ナス(大) 1本
- モロヘイヤ 2本
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ4
- パスタの茹で汁 お玉1杯
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを茹でる。
ナスを4㎝くらいに切って、水にさらしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて挽き肉を炒める。 -
2
挽き肉がほぐれたらナスを加え、ナスがしんなりしてきたら、塩コショウを一振りして、めんつゆとパスタの茹で汁を加える。
ナスに火が通ったら、モロヘイヤの葉をちぎり入れる。 -
3
②にパスタを加えて炒め合わせる、味が足りないときは塩コショウで味を調える。
パスタが具によく絡んだら出来上がり。
きっかけ
夜ごはんに
おいしくなるコツ
ナスがオリーブオイルをけっこう吸うので、炒めている途中で足りないと思ったときは少し足して下さい。
- レシピID:1880010040
- 公開日:2014/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません