冬瓜と豚肉としめじのこくうま煮 レシピ・作り方

冬瓜と豚肉としめじのこくうま煮
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
とろ~り冬瓜をちょっとこくありの味で、ゴハンに合う味に。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/3こ
  • 豚もも切り落とし 300g
  • しめじ 1パック
  • 香味ペースト 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 白だし 大さじ6

作り方

  1. 1 冬瓜を一口サイズに切る。
    圧力鍋に油をひき、しめじを炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を加える。
    豚肉がほぐれたら、冬瓜と水1500ccを加える。
  2. 2 沸騰したら灰汁をすくい、香味ペーストと砂糖、白だしを加えて圧力をかける。
    10分くらいしたら火を止め、あら熱がとれるまでそのまま置いて出来上がり。

きっかけ

冬瓜が安かったので

  • レシピID:1880010008
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る