マグロと長いもの和え物 レシピ・作り方

マグロと長いもの和え物
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
青じそは庭に生えていたもので、小さいサイズなので、市販のものを使うときは適当にちぎってください。

材料(2人分)

  • マグロの刺身 6枚
  • 長いも 3㎝
  • 青じそ(小) 6枚
  • 刺身醤油 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに刺身醤油とポン酢を入れて混ぜ合わせておく。そこにマグロの刺身を加えて醤油を絡める。
    拍子切りにした長いもと青じそをボウルに加えて和えて出来上がり。

きっかけ

マグロの刺身が余ったので。

おいしくなるコツ

マグロを先に漬け状態にしておいても美味しいです!

  • レシピID:1880009977
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ長芋
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る