さんまのたっぷり生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4尾人分)
作り方
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1
(1)生姜は皮つきのまま千切りにする。
さんまは頭を落として、身を4等分の筒切りにする。
内臓を押し出してとりのぞく。 -
2
(2)圧力鍋にさんまを並べる。(丸いオーブンペーパーを引きましたが、竹の皮のように長細くした方がよかったです。)
生姜の千切り、梅干しと●の調味料を加えて火にかける。 -
3
(3)蒸気が上がったら、タイマーを10分かけて圧力をかける。
自然と重りが下がったら蓋を開けて、さらに5分くらい煮詰める。 - 4 (4)生姜と梅をちらして煮汁をかけて完成です。
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- さんま圧力鍋で作る魚介のおかず
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