鶏挽き肉とナスとモヤシの甘味噌炒め レシピ・作り方

鶏挽き肉とナスとモヤシの甘味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
甘い味で、子どもがパクパク食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを5cmくらいに切り、塩水につける。
    フライパンに油を多めにひき、ナスを炒める。
  2. 2 ナスに油がまわったら鶏挽き肉を加え、鶏挽き肉に火が通ったら、砂糖と味噌を加えて炒め合わせる。
  3. 3 モヤシを加え、水気がなくなるまで全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ナスをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1880009950
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めもやしなす全般鶏ひき肉もやし炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nnnachaaa510
    nnnachaaa510
    2020/07/25 16:55
    鶏挽き肉とナスとモヤシの甘味噌炒め
    レシピ参考にさせていただきました。赤味噌で作りましたが美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る