大人の味!甘とうがらしとロースハムのサッと炒め レシピ・作り方

大人の味!甘とうがらしとロースハムのサッと炒め
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
甘とうがらしは「ししとう」の一種らしいです。
ピーマンより小さくて、ししとうより大きいかんじ。

材料(3人分)

  • 甘とうがらし 1パック
  • ロースハム(ブロック) 100g
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 ロースハムは5㎜幅に切り、甘とうがらしは種をとって、乱切りにする。
    ★ししとうより、種がしっかりしていたので取りました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ロースハムと甘とうがらしを同時に入れて、強火でサッと炒める。
    焼き目がついたら、塩コショウを一振りして出来上がり。

きっかけ

甘とうがらしなるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

甘とうがらしもロースハムも生食OKみたいなので、ほんとにサッと炒める。

  • レシピID:1880009935
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る