焼豚とキャベツのこくうまサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- 焼豚(ブロック) 4㎝程度
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- 焼肉のタレ 小さじ2
- 香醋 小さじ1
作り方
-
1
キャベツを千切りにして水にさらし、パリッとしたらザルにあげて水気をきっておく。
焼豚は5㎜程度に切る。 -
2
ボウルにイタリアンドレッシングと焼肉のタレ、香醋を混ぜ合わせる。
キャベツと焼豚を器に盛り、ドレッシングを回しかけて出来上がり。
きっかけ
高級焼豚をおいしく、シンプルに食べたくて
おいしくなるコツ
香醋は香りが苦手な人もいるので、少~しずつ入れた方がいいかも。
- レシピID:1880009881
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
決め手は焼豚に合うように考えたドレッシング!