豚肉とゴーヤと玉ねぎの味噌マヨガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤと玉ねぎの味噌マヨガーリック炒め
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味噌とマヨネーズで、こくうま!!
ゴーヤには、濃い味が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをとり、半月切りにする。
    玉ねぎはくし切りに、豚もも肉は3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、玉ねぎと豚もも肉をザッと炒める。
    豚もも肉の赤みがなくなってきたら、ゴーヤを加えて塩コショウを一振りする。
  3. 3 ゴーヤにある程度火が通ったら、フライパンの端にマヨネーズと味噌を入れ、水25ccで溶かす。
    味噌が溶けたら、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009873
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る