豚肉とゴーヤと玉ねぎの味噌マヨガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤのわたをとり、半月切りにする。
玉ねぎはくし切りに、豚もも肉は3cmくらいに切る。 -
2
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、玉ねぎと豚もも肉をザッと炒める。
豚もも肉の赤みがなくなってきたら、ゴーヤを加えて塩コショウを一振りする。 -
3
ゴーヤにある程度火が通ったら、フライパンの端にマヨネーズと味噌を入れ、水25ccで溶かす。
味噌が溶けたら、全体を炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤには、濃い味が合います。