ヤングコーンと皮ズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かつお出汁 400cc
- ヤングコーン 3本
- ズッキーニの皮 1/2本分
- 玄米味噌※中甘口の合わせ味噌 大さじ3
- 白胡椒 少々
作り方
- 1 ヤングコーンは1cm幅くらいの輪切にします。
- 2 ズッキーニの皮は少し厚めに剥き、1cm角くらいにカットします。
- 3 かつお出汁を小鍋に入れて火にかけ、1のヤングコーンを加えて4〜5分煮ます。
- 4 3に2のズッキーニの皮を加え、ひと煮立ちしたら、玄米味噌を加えて沸騰直前で火を止め、白胡椒を振れば完成です。
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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