かに玉風の卵焼き、ニラ入り レシピ・作り方

かに玉風の卵焼き、ニラ入り
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
マヨネーズを入れると、黄色がきれい!
油が気になる方は、代わりに牛乳でもいいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニスティックを適当にさいて、1cmに切ってボウルに入れる。
    そこに卵を割り入れ、マヨネーズと麺つゆ、ニラを加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油をひき、①を半量流し入れる。
    火が通ってきたら、軽くかき混ぜ、手前に巻く。
    空いたところに、残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。
  3. 3 巻き終わり部分を下にしてそのままおいておく。(火を止めて)
    あら熱がとれたら、4つに切り分ける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1880009657
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のお弁当(子供用)黄色系のおかず
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る