かに玉風の卵焼き、ニラ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニスティックを適当にさいて、1cmに切ってボウルに入れる。
そこに卵を割り入れ、マヨネーズと麺つゆ、ニラを加えて、混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き用のフライパンに油をひき、①を半量流し入れる。
火が通ってきたら、軽くかき混ぜ、手前に巻く。
空いたところに、残りの卵液を流し入れ、同様に巻く。 -
3
巻き終わり部分を下にしてそのままおいておく。(火を止めて)
あら熱がとれたら、4つに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油が気になる方は、代わりに牛乳でもいいですよ~。