茹で鶏とレタスのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)スープごと冷凍しておいた「茹で鶏」は、自然解凍していたが、間に合わず、「弱」でレンチン。
解凍できたら、細く裂く。
自然解凍は時間がかかるので午前中から室温に置く。 -
2
(2)レタスはざく切りにする。
きゅうりは薄切りに。
玉ねぎは線維に直角に極薄切りにする。 -
3
(3)野菜はサラダスピナーできっちり水気を切り、盛り付ける。
茹で鶏をのせ、食べる直前にドレッシングをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)