茅乃舎の「煮干しだし」でみそ汁を作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(400㏄人分)
作り方
-
1
(1)既定量は400㏄ですが、蒸発も考えて450㏄に1パックを入れて、火にかける。
沸騰後、2分煮だしました。 -
2
(2)豆腐、わかめを加える。
味噌を溶きいれて、温める。
ねぎの小口切りを吸い口にして完成です。 -
3
(3)今回使ったのはこれです。
塩分が少し添加されているので、いつもより味噌をひかえて入れた方がいいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)