株の葉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしぼって6等分にする。
- 2 株の葉は洗ってから、5cmの長さに切る。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、②を1分ほど炒めてから水を入れる。沸騰したらダシと醤油麹を加える。
- 4 ③に①の高野豆腐を加えて汁を含ませるように混ぜてから、溶いた卵を回しかけて蓋をして1分加熱後、火を止めて蒸らしたら出来上がり。
きっかけ
ぬか漬けに株を使ったあとに余る葉っぱを利用しました。
おいしくなるコツ
自家製醤油麹を使っているので、塩加減はお好みで。
- レシピID:1880009554
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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