株の葉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

株の葉と高野豆腐の卵とじ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
余った株の葉で簡単一品。

材料(2人分)

  • 株の葉 3株分
  • 高野豆腐 2枚
  • 大さじ1/2
  • 100cc
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 2個
  • 醤油麹 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしぼって6等分にする。
  2. 2 株の葉は洗ってから、5cmの長さに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、②を1分ほど炒めてから水を入れる。沸騰したらダシと醤油麹を加える。
  4. 4 ③に①の高野豆腐を加えて汁を含ませるように混ぜてから、溶いた卵を回しかけて蓋をして1分加熱後、火を止めて蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

ぬか漬けに株を使ったあとに余る葉っぱを利用しました。

おいしくなるコツ

自家製醤油麹を使っているので、塩加減はお好みで。

  • レシピID:1880009554
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る