現在地

株の葉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 株の葉

    3株分

  • 高野豆腐

    2枚

  • 大さじ1/2

  • 100cc

  • 顆粒和風だし

    小さじ1/2

  • 2個

  • 醤油麹

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
株の葉と高野豆腐の卵とじ

余った株の葉で簡単一品。

作り方

  • 1

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をしぼって6等分にする。

  • 2

    株の葉は洗ってから、5cmの長さに切る。

  • 3

    熱したフライパンに油を入れて、②を1分ほど炒めてから水を入れる。沸騰したらダシと醤油麹を加える。

  • 4

    ③に①の高野豆腐を加えて汁を含ませるように混ぜてから、溶いた卵を回しかけて蓋をして1分加熱後、火を止めて蒸らしたら出来上がり。

きっかけ

ぬか漬けに株を使ったあとに余る葉っぱを利用しました。

おいしくなるコツ

自家製醤油麹を使っているので、塩加減はお好みで。

レシピID: 1880009554

公開日:2014.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲株の葉と高野豆腐の卵とじのページ上部へ