簡単!わらびとキノコのめんつゆ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アク抜きわらび(両手の輪っかで) 1束
- きゅうり 1/2本
- えのき 1/2束
- しめじ 1/2パック
- めんつゆ(3杯希釈) 大さじ3~
作り方
-
1
(1)きゅうりは半分に切って、斜め薄切りにする。
わらびは4㎝くらいに切る。 - 2 (2)キノコ類は熱湯で「さっ」と(10秒くらい)ゆがいてザルに取る。
-
3
(3)ジップロック等に全部の食材を入れて、めんつゆをそのまま加える。
軽くモミモミして冷蔵庫に半日ほどおいて味をなじませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません