油条(ヨウティァオ)の汁物 レシピ・作り方

油条(ヨウティァオ)の汁物
  • 約10分
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
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中華圏でよく食べられる油条(ヨウティァオ)という揚げパンを使いました。

材料(1人分)

  • 油条 1本
  • ダイコン ひとつまみ
  • ニンジン ひとつまみ
  • 4カップ
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1

作り方

  1. 1 これが油条。ほとんど味のない揚げパンのようなものです。
  2. 2 キッチンばさみなどで、一口大に切る。
  3. 3 水4カップで湯を沸かし、短冊切りのダイコンとニンジン、顆粒ダシを入れてスープを作る。食べる直前に油条を入れてスープに浸します。

きっかけ

油条を買ってきたので。

おいしくなるコツ

コショウ、ゴマ油、醤油、黒酢などをお好みで加えてもいいでしょう。

  • レシピID:1880009302
  • 公開日:2014/04/17
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中華 油条 汁物 朝食
料理名
油条(ヨウティァオ)の汁物
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