現在地
煮魚  > 

鯛の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鯛の切身

    3切れ

  • 少々

  • ★水

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★しょうがスライス

    約10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の煮付け

ふっくら美味しいです

作り方

  • 1

    鯛に塩を振って、キッチンペーパーで水気をとっておく。

  • 2

    ★の材料を全て浅鍋に入れて煮立たせ、鯛を並べる。

  • 3

    中火で10分くらい、時々煮汁を鯛にかけながら火を通す。

きっかけ

母親に教えてもらいました。

レシピID: 1880009285

公開日:2014.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.29

    突然、祖父の米寿のお祝いをやると言われて急遽作りました。
    美味しく作れて助かりました♪

    レポートありがとうございます!お祝い事に作ってくださったなんて感激です。鯛だと豪華だけど簡単にできますよね♪
    米寿おめでとうございます!

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛の煮付けのページ上部へ