鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の煮付け
aco-tomo
aco-tomo
ふっくら美味しいです

材料(3人分)

  • 鯛の切身 3切れ
  • 少々
  • ★水 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★しょうがスライス 約10g

作り方

  1. 1 鯛に塩を振って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 ★の材料を全て浅鍋に入れて煮立たせ、鯛を並べる。
  3. 3 中火で10分くらい、時々煮汁を鯛にかけながら火を通す。

きっかけ

母親に教えてもらいました。

  • レシピID:1880009285
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おーとま
    おーとま
    2014/06/29 21:10
    鯛の煮付け
    突然、祖父の米寿のお祝いをやると言われて急遽作りました。
    美味しく作れて助かりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る