鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の切身 3切れ
- 塩 少々
- ★水 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★しょうがスライス 約10g
作り方
- 1 鯛に塩を振って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 ★の材料を全て浅鍋に入れて煮立たせ、鯛を並べる。
- 3 中火で10分くらい、時々煮汁を鯛にかけながら火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
aco-tomo
自分のメモとしてレシピを記録し始めました。
2012年6月うまれの男子がいるので、その息子が食べられるレシピばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おーとま2014/06/29 21:10突然、祖父の米寿のお祝いをやると言われて急遽作りました。
美味しく作れて助かりました♪