牛肉とキャベツとピーマンのレッドカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにし、ピーマンは5㎜幅の細切りにする。
パクチーは庭に植えているものを間引きしたので、(写真)、根っこを切ってよく洗う。 -
2
フライパンに油をひき、牛肉とキャベツをザッと炒める。
450ccのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーと砂糖、カフェアライムリーフ、レッドカレーペーストを加えて煮込む。 -
3
キャベツがしんなりしたら、ピーマンとナンプラーを加え、ピーマンがしんなりしたら完成。
器に盛りつけ、パクチーをのせる。
★使ったタイカレーセット(写真)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料欄の○印のものが、セットについていたものです。