クレソンときりあげの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- きりあげ(油あげ) 20g
- クレソン 5本
- にんにく 1片
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
にんにくを薄い半月切りにし、クレソンは4㎝くらいに切る。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。 -
2
にんにくに火が通ったら、キリアゲを加えて炒め、塩コショウを一振りする。
そこに、クレソンとパスタを加え、めんつゆを回しかける。
全体をサッと絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちなみに、「きりあげ」は油あげの切れ端を集めたものです。