殻つき牡蠣と菜の花のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣の表面をよく洗い、歯ブラシなどで磨き、汚れを落とす。
耐熱皿に平らな方を上にした牡蠣を並べる。(冷凍のままでOK!)
ラップをふんわりかけて、レンジで5~6分加熱する。 -
2
牡蠣の殻をはずし、汁ごとフライパンに入れる。火はつけない。
★汁に殻が混ざっているときはザルでこして下さい。
唐辛子とおろしにんにく、醤油、オリーブオイル、菜の花の塩漬けも加える。 -
3
シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
パスタが茹で上がったら②のフライパンを火にかけ、パスタを加える。
味をみて、塩コショウを一振りする。味が濃いときはコショウで
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- カテゴリ
- 和風パスタ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
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