殻つき牡蠣と菜の花のガーリック醤油パスタ レシピ・作り方

殻つき牡蠣と菜の花のガーリック醤油パスタ
にゃんこすけ321
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殻つき牡蠣からの濃厚エキスでパスタ!
★参照★
レンジで簡単♪殻つき牡蠣の蒸し焼き(ID:1880007080)
菜の花の塩漬け(ID:1880009076)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 殻つき牡蠣(パックの牡蠣でも可) 4こ
  • 菜の花の塩漬け 6本
  • 唐辛子 1本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウorコショウ 一振り
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣の表面をよく洗い、歯ブラシなどで磨き、汚れを落とす。
    耐熱皿に平らな方を上にした牡蠣を並べる。(冷凍のままでOK!)
    ラップをふんわりかけて、レンジで5~6分加熱する。
  2. 2 牡蠣の殻をはずし、汁ごとフライパンに入れる。火はつけない。
    ★汁に殻が混ざっているときはザルでこして下さい。
    唐辛子とおろしにんにく、醤油、オリーブオイル、菜の花の塩漬けも加える。
  3. 3 シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで8分)
    パスタが茹で上がったら②のフライパンを火にかけ、パスタを加える。
    味をみて、塩コショウを一振りする。味が濃いときはコショウで

きっかけ

牡蠣をいただいたので

  • レシピID:1880009093
  • 公開日:2014/03/15
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