鶏むね肉のサクサクパン粉焼き、わさび菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(唐揚げ用) 300g
- 粗びき塩コショウ 小さじ1/2
- クレイジーソルト 小さじ1
- パン粉 大さじ5
- わさび菜 1/2束
作り方
-
1
鶏むね肉と粗びき塩コショウ、クレイジーソルトをビニール袋に入れてよく揉み込む。
★時間があればそのまま冷蔵庫で1時間くらいねかせておく。 -
2
①にパン粉を加えて、全体にからむように揉む。
熱したフライパンに多めの油をひき、鶏むね肉を1こずつ並べる。
表面がほんのり白くなってきたら裏返す。 - 3 両面にこんがり焼き目がついたら、お皿にもり、3㎝くらいに切ったわさび菜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)