残り物で本日のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(4杯人分)
作り方
-
1
(1)具材はこれです。
大根は5㎜の拍子切り。
青菜はレンチンで4.5cmに切る。
豆腐も拍子切り。 -
2
(2)水で大根が軟らかくなるまで煮る。
粉だしを加える。
豆腐を加えたら、味噌を溶きいれる。 - 3 (3)お椀にかつおの粉だし一つまみと青菜を入れて、(2)のみそ汁をはる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 本日のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉だしは便利ですよ~♪私は「うね乃」を使用。