残り物で本日のみそ汁♪ レシピ・作り方

残り物で本日のみそ汁♪
hiromu82
hiromu82
昨夜の青菜と冷蔵庫の大根、豆腐でお味噌汁。
粉だしは便利ですよ~♪私は「うね乃」を使用。

材料(4杯人分)

  • お椀4.5杯
  • 味噌 大さじ2.5
  • 豆腐 100g
  • 大根 4cmくらい
  • 青菜(お浸しの残り) 適宜
  • 粉だし(かつお) 小さじ1
  • 粉だし(昆布) 小さじ1

作り方

  1. 1 (1)具材はこれです。

    大根は5㎜の拍子切り。
    青菜はレンチンで4.5cmに切る。

    豆腐も拍子切り。
  2. 2 (2)水で大根が軟らかくなるまで煮る。

    粉だしを加える。

    豆腐を加えたら、味噌を溶きいれる。
  3. 3 (3)お椀にかつおの粉だし一つまみと青菜を入れて、(2)のみそ汁をはる。

きっかけ

昨夜の青菜と冷蔵庫の大根、豆腐でお味噌汁。

  • レシピID:1880009075
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
本日のみそ汁
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る