かつおの醤油麹漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹は、1.5cmの厚さに切って、醤油麹と味ポンを混ぜ合わせた容器に入れ、タレをまんべんなく絡ませる。冷蔵庫で30分ほど漬ける。
- 2 ご飯を丼に入れて、①を並べていく。
- 3 ②に薬味ねぎと、おろしニンニク、練りわさびを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)