低カロリー♡オートミールメンチカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。
- 2 挽肉に、①とオートミール、牛乳、塩コショーボウルに入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 3 ②のタネを2等分にする。厚さ2cmくらいの丸形に形成する。
- 4 ③に片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 5 フライパンに1cmくらい油を入れる。油が熱くなったら、④を静かにいれて、弱火でじっくり揚げ焼きにする。片面2~3分ずつ。
- 6 クッキングペーパーに取り出して、余分な油を切ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません