ふっくら厚揚げと白菜とモヤシの味噌キムチ煮込み レシピ・作り方

ふっくら厚揚げと白菜とモヤシの味噌キムチ煮込み
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
大量の厚揚げの消費に♪
ボリューム満点です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズの薄切りにする。(今回の厚揚げは、もともと一口サイズだったので、半分に切りました)
    白菜をざく切りにして、葉と芯を分ける。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と白菜の芯を炒め、豚肉がほぐれたら、厚揚げを加える。
    だしの素、味噌、水を入れて、蓋をする。
  3. 3 白菜の芯がしんなりしたら、モヤシと白菜の葉、キムチを加える。
    モヤシが煮えたら出来上がり。

きっかけ

大量の厚揚げをモリモリ食べられるように!

  • レシピID:1880008700
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る