白菜とモヤシの豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ 1袋
- 白菜 4枚
- 豚肉(ほほ肉小間切れ) 300g
- キムチ 200g
- おろしニンニク 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜をざく切りにして、葉と芯を分ける。
フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れ、豚肉と白菜の芯を炒める。 - 2 豚肉の赤みがなくなったら、キムチを加え、水分がなくなるまで炒める。
- 3 モヤシと白菜の葉を加えてサッと炒め、味が薄いようなら塩コショウを一振りする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉も厚切りのほほ肉だ~!!