柿と牛肉のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に醤油・ニンニク・砂糖を揉み込んで15分おく。油で炒めておく。
- 2 大根は3cm.長さの拍子切りにし、塩小さじ1/2を振っておく。
- 3 春菊は3cm長さに切り、さっと茹でてしっかり水気を絞っておく。柿(3/4個で100gでした)は1.5cmの細切りにする。
- 4 大根・春菊・柿・牛肉を合わせ、すりゴマ・塩・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 5 器に盛って出来上がりです。たっぷり食べて下さいね。
きっかけ
柿をたくさんもらったので色々料理を考えてみました。彩り良く、たんぱく質・ビタミンたっぷりの美味しい和え物です。
おいしくなるコツ
牛肉には必ずしっかり下味をつけましょう。柿が崩れないように、そっと混ぜます。ビタミンもたんぱく質も取れるし、爽やかでおいしいナムルです。
- レシピID:1880008554
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- 料理名
- 柿のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません