芋*芋*瓜のほっこり黄な粉ごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮をよく洗って皮付きのまま、1.5cm角にカットし、水に晒してアク抜きします。
- 2 ジャガイモは皮をよく洗って皮つきのまま、1.5cm角にカットします。
- 3 南瓜は皮をよく洗って皮付きのまま、1.5cm角にカットします。
- 4 1.2.3をそれぞれ、タジンやシリコンスチーマーなどに入れ、電子レンジで3分ほど、完全に火が通るまで加熱します。
- 5 4をステンレスボウルに移し、余分な水分をペーパーで拭き取って、温かいうちに塩麹をまぶします。
- 6 5の粗熱が取れたら(A)を練り混ぜたもので均一に和え、白胡椒、一味唐辛子で味を調えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- お芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません