離乳食☆塩こんぶとキャベツ、モヤシの納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 子ども茶碗1杯
- キャベツ 1/3枚
- モヤシ 20本くらい
- ニンジン(冷凍細切り) 大さじ1/2
- 塩こんぶ ひとつまみ
- 納豆 1/2パック
作り方
-
1
キャベツ、モヤシ、ニンジンは粗みじん切りにする。
これを耐熱容器に入れて、レンジで1~2分加熱する。 -
2
①に塩こんぶを入れ、ハサミで塩こんぶを短くカットする。
これに納豆を加えてよく混ぜ合わせる。さらに、ごはんを加えて、混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)塩昆布
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)