離乳食☆塩こんぶとキャベツ、モヤシの納豆ごはん レシピ・作り方

離乳食☆塩こんぶとキャベツ、モヤシの納豆ごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
納豆のタレの代わりに塩こんぶを使ってみました~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、モヤシ、ニンジンは粗みじん切りにする。
    これを耐熱容器に入れて、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 ①に塩こんぶを入れ、ハサミで塩こんぶを短くカットする。
    これに納豆を加えてよく混ぜ合わせる。さらに、ごはんを加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

毎日、同じタレ味じゃ、飽きるかな~と思って。

  • レシピID:1880008326
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)塩昆布
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る