キャベツとウインナーの和風ポトフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)キャベツは真ん中の芯は除く。
あとは大きめに切る。
玉ねぎは6等分のくし型切りにする。 -
2
(2)圧力鍋に野菜を入れて、ひたひた(1リットル)の水とだしパックを加える。
蓋をして蒸気が上がってから3分加圧する。 - 3 (3)蓋が開いたら、塩、コショー、しょう油で味を整える。
-
4
(4)使ったのは15cmくらいの粗挽きソーセージ。
チョリソーも1本ありました。
斜めに切れ目を入れておく。 -
5
(5)沸騰直前の鍋にソーセージを加えて2.3分温める。
沸騰させない方が好きです。 - 6 (6)キャベツを玉ねぎ、ソーセージを盛り付けて、スープをはって完成。
きっかけ
千切りキャベツを作ったあとの下半分を圧力鍋で煮て、芯ごと食べられるように作りました。味付けは「だしパック」で和風に。
- レシピID:1880008264
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和風ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません