キャベツとウインナーの和風ポトフ♪ レシピ・作り方

キャベツとウインナーの和風ポトフ♪
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千切りキャベツを作ったあとの下半分を圧力鍋で煮て、芯ごと食べられるように作りました。味付けは「だしパック」で和風に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)キャベツは真ん中の芯は除く。

    あとは大きめに切る。

    玉ねぎは6等分のくし型切りにする。
  2. 2 (2)圧力鍋に野菜を入れて、ひたひた(1リットル)の水とだしパックを加える。

    蓋をして蒸気が上がってから3分加圧する。
  3. 3 (3)蓋が開いたら、塩、コショー、しょう油で味を整える。
  4. 4 (4)使ったのは15cmくらいの粗挽きソーセージ。

    チョリソーも1本ありました。

    斜めに切れ目を入れておく。
  5. 5 (5)沸騰直前の鍋にソーセージを加えて2.3分温める。

    沸騰させない方が好きです。
  6. 6 (6)キャベツを玉ねぎ、ソーセージを盛り付けて、スープをはって完成。

きっかけ

千切りキャベツを作ったあとの下半分を圧力鍋で煮て、芯ごと食べられるように作りました。味付けは「だしパック」で和風に。

  • レシピID:1880008264
  • 公開日:2013/10/18
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和風ポトフ
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