現在地
 > 
貝類  > 

ムール貝とヘチマのスープ!? レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ムール貝とヘチマのスープ!?

水は入れてないのに、ヘチマ水でスープみたいになっちゃいました。

作り方

  • 1

    冷凍ムール貝のパックに数ヵ所穴をあけ、皿にのせてレンジで5分加熱する。
    ヘチマは皮をむいて、幅1㎝の半月切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをひき、ヘチマを炒める。
    ヘチマが半透明になったら、白だしと①のムール貝を汁ごと加えてヘチマが透明になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ムール貝をもらったので

レシピID: 1880008245

公開日:2013.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ムール貝とヘチマのスープ!?のページ上部へ