ムール貝とヘチマのスープ!? レシピ・作り方

ムール貝とヘチマのスープ!?
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水は入れてないのに、ヘチマ水でスープみたいになっちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ムール貝のパックに数ヵ所穴をあけ、皿にのせてレンジで5分加熱する。
    ヘチマは皮をむいて、幅1㎝の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ヘチマを炒める。
    ヘチマが半透明になったら、白だしと①のムール貝を汁ごと加えてヘチマが透明になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ムール貝をもらったので

  • レシピID:1880008245
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る