煮込みハンバーグ風ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎは1㎝くらいのくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
ハンバーグは解凍し、1/4に切る。 -
2
圧力鍋に油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。
しんなりしたら、ハンバーグとじゃがいも、水を加えて蓋を閉め、圧力をかける。 -
3
30分程度、圧力をかけたら火を止めて、圧力がぬけたら、ハヤシライスのルーを溶かし、再度火をつける。
仕上げにウスターソースを加え、皿に盛って、オレガノを一振りする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
宮崎県産のしめじをたっぷり入れました♪