煮込みハンバーグ風ハヤシライス レシピ・作り方

煮込みハンバーグ風ハヤシライス
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍のハンバーグをお肉がわりに!
宮崎県産のしめじをたっぷり入れました♪

材料(3人分)

  • ハヤシライスのルー 1箱
  • 冷凍ハンバーグ 250g
  • 玉ねぎ 2こ
  • しめじ 1パック
  • じゃがいも 1こ
  • ウスターソース 大さじ2
  • オレガノ 適量
  • 1000cc

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにし、水にさらしておく。
    玉ねぎは1㎝くらいのくし切りにし、しめじは適当にほぐす。
    ハンバーグは解凍し、1/4に切る。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。
    しんなりしたら、ハンバーグとじゃがいも、水を加えて蓋を閉め、圧力をかける。
  3. 3 30分程度、圧力をかけたら火を止めて、圧力がぬけたら、ハヤシライスのルーを溶かし、再度火をつける。
    仕上げにウスターソースを加え、皿に盛って、オレガノを一振りする。

きっかけ

お肉がなかったので、ハンバーグを使ってみました

  • レシピID:1880008119
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス煮込みハンバーグ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る