ナスといんげんのみそ汁。 レシピ・作り方

ナスといんげんのみそ汁。
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産直の柔らか「いんげん」は筋もなく簡単に食べることができる。なすと一緒にみそ汁にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)なすは皮をむいて1cm角くらいの拍子切りにする。

    水に2.3分さらして、新しい水で3分ほと煮る。
  2. 2 (2)いんげんはヘタを落とす。(筋があったら取る。)

    ミョウガは薄切りにする。
  3. 3 (3)なすの鍋にいんげんを加えて、1分ほど煮る。

    味噌を溶きいれる。
    ほんだしを加える。
  4. 4 (4)お椀に盛り、みょうがを吸い口にする。

きっかけ

産直の柔らか「いんげん」は筋もなく簡単に食べることができる。なすと一緒にみそ汁にしてみました。

  • レシピID:1880007972
  • 公開日:2013/09/04
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なすといんげんのみそ汁
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