ゴーヤと豚肉と麩のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉と麩のチャンプルー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
豆腐の代わりに、麩を使ってみました~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り、3mm程度の半月切りにする。
    麩は水に3分くらい浸して、しぼる。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、だいたい火が通ったらゴーヤを加え、塩コショウを一振りする。
  3. 3 ②の作業と同時に、ボウルに卵を割り入れ、めんつゆを加えてときほぐし、①の麩を入れておく。
  4. 4 ②に③を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤと豚肉と卵しかなかったので。

  • レシピID:1880007968
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る