ゴーヤと豚肉と麩のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚肉(小間切れ) 100g
- 卵 2個
- 麩 10~15g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ゴーヤはわたを取り、3mm程度の半月切りにする。
麩は水に3分くらい浸して、しぼる。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、だいたい火が通ったらゴーヤを加え、塩コショウを一振りする。
- 3 ②の作業と同時に、ボウルに卵を割り入れ、めんつゆを加えてときほぐし、①の麩を入れておく。
- 4 ②に③を加え、サッと炒め合わせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)