ゴーヤと挽き肉のチャーハン レシピ・作り方

ゴーヤと挽き肉のチャーハン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
塩漬けゴーヤ( レシピID: 1880007896 )を使って、簡単に♪

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 塩漬けゴーヤ(ID:1880007896 小鉢1
  • 牛豚合挽き肉(ミンチ) 50g
  • すりごま 小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ミンチを炒め、だいたい火が通ったら、ゴーヤを加える。
  2. 2 ゴーヤに火が通ったら、めんつゆを回しかけ、温かいごはんを入れてサッと炒め合わせる。
    最後に塩コショウで味を調える。
    器によそい、すりごまを散らす。

きっかけ

ゴーヤの塩漬けを使って簡単ごはん。

  • レシピID:1880007897
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
ゴーヤと挽き肉のチャーハン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る