ゴーヤと挽き肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 塩漬けゴーヤ(ID:1880007896 小鉢1
- 牛豚合挽き肉(ミンチ) 50g
- すりごま 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ミンチを炒め、だいたい火が通ったら、ゴーヤを加える。
-
2
ゴーヤに火が通ったら、めんつゆを回しかけ、温かいごはんを入れてサッと炒め合わせる。
最後に塩コショウで味を調える。
器によそい、すりごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ゴーヤと挽き肉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません