「ジュンチャンラーメン」を作ってみた。 レシピ・作り方

「ジュンチャンラーメン」を作ってみた。
hiromu82
hiromu82
お土産に話題?の「ジュンチャンラーメン」をいただきました。麺はストレートで中華めんとうどんの中間くらい。スープは濃いめのしょう油味。まぁ、おいしい。

材料(4人分)

  • ジュンチャンラーメン 4袋
  • 茹で卵 4個
  • 自家製チャーシュー 16枚
  • きざみネギ 1本分
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 (1)今回試食したのはこれです。
  2. 2 (2)茹で卵、ねぎのうすぎり、のりを準備する。

    冷凍の自家製チャーシューを自然解凍する。
  3. 3 (3)たっぷりのお湯で、3分間めんを茹でる。

    やかんにお湯を2リットル沸かす。
  4. 4 (4)丼に添付のスープを入れ、450ccのお湯で溶く。
    麺がゆで上がったら、湯を切ってスープに加える。
    (2)をトッピングして完成。

きっかけ

お土産にいただいた話題?の「ジュンチャンラーメン」をいただきました。

おいしくなるコツ

一鍋でできるとありましたが、麺がストレートなので、「澄んだスープ」がいいかなと思って別々に作りました。 時間があったら、この一手間をかけた方がおいしくいただけると思います。

  • レシピID:1880007863
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ジュンチャンラーメン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る