「ジュンチャンラーメン」を作ってみた。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジュンチャンラーメン 4袋
- 茹で卵 4個
- 自家製チャーシュー 16枚
- きざみネギ 1本分
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 (1)今回試食したのはこれです。
-
2
(2)茹で卵、ねぎのうすぎり、のりを準備する。
冷凍の自家製チャーシューを自然解凍する。 -
3
(3)たっぷりのお湯で、3分間めんを茹でる。
やかんにお湯を2リットル沸かす。 -
4
(4)丼に添付のスープを入れ、450ccのお湯で溶く。
麺がゆで上がったら、湯を切ってスープに加える。
(2)をトッピングして完成。
きっかけ
お土産にいただいた話題?の「ジュンチャンラーメン」をいただきました。
おいしくなるコツ
一鍋でできるとありましたが、麺がストレートなので、「澄んだスープ」がいいかなと思って別々に作りました。 時間があったら、この一手間をかけた方がおいしくいただけると思います。
- レシピID:1880007863
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ジュンチャンラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません