ミョウガとオクラと油揚げの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦半分に切り、オクラは2cm程度の斜め切りにする。
油揚げは長さ2cm程度の千切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、①を全部炒める。
ある程度火が通ったら、めんつゆと水を大さじ2程度回しかけ、味をなじませる。 -
3
汁気がなくなったら塩コショウで味を調える。
皿に盛り、白ごまを一振りする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)