麺の力担担麺で「スタミナピリ辛チャーチューめん」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)今回はサッポロ一番の担担麺を使用。
作りかたのとおりに3分ゆでる。 -
2
(2)チャーシューは冷凍してあったものを使用。
もやしはひげ根を取り、細切りにしたピーマンと小さじ1の油で炒める。 -
3
(3)丼にスープを入れ、麺とゆで汁をそそぐ。この時、よくスープをよく混ぜる。
野菜炒めとチャーシューをトッピングし、好みで豆板醤を添える。
きっかけ
蒸し暑い!昼は厚切りチャーシュー多めの「すたみなチャーシューめん」にするです。こんな時、チャーシューを冷凍しておくととても便利です。
- レシピID:1880007793
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- チャーシューメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません