もやしときゅうりのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを4cm程度の千切りにして、ザルに入れておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でる。 -
2
もやしが茹で上がったら、きゅうりが入っているザルにあげる。
水でサッと冷やして、絞る。 -
3
保存容器にポン酢と玉ねぎドレッシングを入れ、②を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりのサッパリ和え
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)