〆サバのっけサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)玉ねぎは半分に切って極うす切りに。
大根も極細千切りに。
大葉は半分に切って千切りに。
水に1.2分さらしてサラダスピナーできっちり水を切る。 -
2
(2)野菜を盛り、薄切りになった「〆サバ」をのっける。
●で作ったドレッシングと白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/06/22 23:16はじめまして、〆サバを買ったので検索して見つけました♪
〆サバを大根と玉葱、大葉と一緒に頂くとサラダ感覚で食べられとっても美味しですね(^v^)ご馳走さまでした