ぺらかつ ニンニクソースがけ レシピ・作り方

ぺらかつ ニンニクソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
時間短縮 かりかりとんかつ

材料(1人分)

  • 豚一口カツ 100g
  • ナンプラー 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉・パン粉・マヨネーズ 適量
  • ニンニク(オリーブオイル漬け) 1かけ
  • ウスターソース 大1
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 豚肉はラップで包んで、すりこぎでたたいて平たく伸ばす。ナンプラーとこしょうで下味をつける。
  2. 2 油を180度に熱したら、小麦粉大1に対しマヨネーズ小1、割合に水で衣を作り、パン粉を漬けてあげる。
  3. 3 オリーブオイル漬けのニンニクをすりおろし、ウスターソースと混ぜ、水に放ってしゃっきりさせたレタスの水気を良く取り、更に敷ペラかつを載せ、ソースをかける。

きっかけ

半端に肉が残ったので活用した。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにつけたニンニクは辛みが抜けて摺り下ろして使えます。生の時はすり下ろして牛乳で煮て火を通すと、辛みも臭みも取れます。

  • レシピID:1880007318
  • 公開日:2015/06/12
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