ぺらかつ ニンニクソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉はラップで包んで、すりこぎでたたいて平たく伸ばす。ナンプラーとこしょうで下味をつける。
- 2 油を180度に熱したら、小麦粉大1に対しマヨネーズ小1、割合に水で衣を作り、パン粉を漬けてあげる。
- 3 オリーブオイル漬けのニンニクをすりおろし、ウスターソースと混ぜ、水に放ってしゃっきりさせたレタスの水気を良く取り、更に敷ペラかつを載せ、ソースをかける。
きっかけ
半端に肉が残ったので活用した。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにつけたニンニクは辛みが抜けて摺り下ろして使えます。生の時はすり下ろして牛乳で煮て火を通すと、辛みも臭みも取れます。
- レシピID:1880007318
- 公開日:2015/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません